Поделись в соц. сетях


Expert ®

Gender:
Male
Longevity:
6 years 5 months
Posts:
1208

группа Яхонт / Дискография--
Жанр: Шансон/Pop/Folk
Год издания: 1996-2013
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128-320 kbps
Продолжительность: Указана к каждому альбому
Наличие сканов в содержимом раздачи: да

[url=http://*.org/forum/viewtopic.php?t=1769205]►группа Яхонт "5 клипов" [2002-2004 г.] [Shanson, Pop, TVRip]◄[/url]История группы
В 1992 году группа «Уикенд» (будущая группа «Яхонт») спела, а потом и записала песню «Черный ворон», которая быстро стала популярной в Красноярске.
В составе были: Сергей Селиванов, Андрей Иголкин, Петр Шнайдер. Музыканты решили исполнять фолк-рок, но встал вопрос подбора репертуара.
Обратились к Флориду Исламову, он играл в фолк-командах Красноярска. Исламов подобрал несколько подходящих для них народных песен и даже принес их ноты.
Сергей Селиванов числился барабанщиком в ансамбле песни и танца «Енисейские зори». В 1992 году ансамбль поехал на гастроли во Францию. В «пристежку» к ним отправили и «Уикенд». Группа исполняла народные песни, пока танцоры переодевались. Их номера принимались не менее тепло.
По возвращению с гастролей, музыканты продолжают работать с Флоридом Исламовым развивая фолк-направление. Группа взяла себе название «Яхонт», что означает русское название полудрагоценных камней - сапфира, рубина.
Вскоре музыканты приступили к записи альбома народных песен у звукорежиссера Андрея Иванова. Мастеринг делал в Москве Андрей Субботин, наш красноярец.
В 1994 году «Яхонт» снова побывал во Франции, где дал несколько сольных концертов и убедился в востребованности народного репертуара в современных аранжировках на Западе. Тогда же была достигнута договоренность о выпуске альбома группы в Европе. Альбом «Черный ворон» был издан в Германии в 1996 году французским лейблом. Песни с этого альбома зазвучали на местных радиостанциях и пришлись по душе сибирякам.
На сольном концерте в БКЗ краевой филармонии, в честь пятилетия коллектива, полуторатысячный зал дружно пел вместе с «Яхонтом».
В 2003 году, заручившись финансовой поддержкой одного из крупных акционеров КРАЗа, «Яхонт» в первый раз отправился покорять столицу нашей родины. В Москве продюсером группы стал красноярец Аркадий Юркевич. Продюсер успешно «проталкивал» группу на различные просмотры, конкурсы и программы, в том числе телевизионные. Были сняты клипы на песни «Заново начать» и «Черный ворон» (съемочная бригада «Мосфильма»). Клипы транслировались на центральных телеканалах.
Группа «Яхонт» награждена дипломом радиостанции «Серебрянный дождь». Выступала в Кремлевском Дворце Съездов, на Красной площади в программе «Шансон», на праздничном концерте на Поклонной горе, с сольным концертом на празднике ФСБ России, участвовала в концертах в честь дня г. Москва… Коллектив участвовал в сборных концертах со многими звездами российской эстрады: Григорий Лепс, Александр Маршал, Любовь Успенская, Леонид Агутин… С успехом прошли гастроли в Киеве.
Группа продвигалась по всем фронтам, и налицо были хорошие перспективы, но трагедия оборвала российский взлет группы. В ноябре 2003 года Сергей Селиванов попал в автокатастрофу, по дороге в аэропорт «Емельяново». Через месяц был выпущен альбом «Сергей Селиванов», где были собраны лучшие песни.
После кастинга по всему краю и в Москве, вокалистом в группу был принят Павел Ситушкин из Костромы, участник проекта «Народный артист», талантливый, молодой, артистичный. Новый виток истории группы начался с выпуска пластинки с символичным названием «Заново начать» (2004 г.). Состав: Ф. Исламов, А. Иголкин, П. Ситушкин. Петра Шнайдера, (оставшегося в столице), заменил гитарист, вокалист и шоумен Александр Попов. В 2005 году группа гастролировала по краю, участвуя в выборных турах. Патриотический настрой музыкантов «вылился» в выпуск альбомов - «Время созидать» и «Россия». Это было время объединения Красноярского края и ситуация требовала новых песен о родной земле.
А группа изначально была фолковой и патриотичной. Это направление остается до сих пор, пусть и с разными приставками - поп, рок, эстрада, джаз. Исламов, выпускник консерватории, прекрасный джазовый музыкант, а Иголкин учился на джазовом отделении Абаканского музыкального училища. В 2006 году был написан цикл песен о Байкале и совершен тур по Иркутской области, где тоже пришел черед объединения.

далее...
Гитарист Марк Шендеров пришел из ансамбля народной песни «Краса» в 2007 году. С 2007 года выступал с группой, как сессионный музыкант, красноярец Курбан Набиулин, 18 лет проживший в Нью-Йорке, где работал с Вячеславом Медяником, сейчас живет в Москве. В то же время уходит из команды А. Попов. 2007 год ознаменован выпуском пластинки «Всё у нас получится», где ярко проявил себя Павел Ситушкин. Группу охотно приглашают на крупные мероприятия, в том числе и официальные, как в Красноярске, так и в города края. Например, Августовская ярмарка в Енисейске,75-летие края во Дворце спорта им. И. Ярыгина, чемпионат России по боксу…
Полноправным членом коллектива считают ребята звукорежиссера Дмитрия Кружковского. Много лет группа работает с аранжировщиком Сергеем Шершовым . Несколько удачных песен для группы написал Олег Тихомиров. Группа сотрудничает с поэтами Александром Солусенко, Марией Горбачевой и Татьяной Белянчиковой из Москвы. Музыку на их стихи сочиняет А. Иголкин. Немало популярности группе «Яхонт» добавили песни композитора Юрия Привалова – «Мой Красноярск», «Фонари», «Заново начать», «Россия»…
Очередной виток в истории группы случился два года назад. Коллектив решился на смену солиста. Точнее, жизнь заставила.
«Павел Ситушкин влился в команду, но жил на два города - говорит Флорид Исламов, - а мы пришли к выводу вернуться из Москвы в Красноярск, чтобы сохранить коллектив, так как из самобытной, оригинальной группы постепенно превращались в развлекательную, в одну из многих. Павел предпочел остаться и работать в Москве. Снова начали прослушивать местных исполнителей. Виталий Селиванов (23 года на тот момент) оказался самым подходящим. Не потому что сын нашего друга, нашего лучшего первого вокалиста, хотя это и символично, просто за это время он вырос, возмужал и оказался готов встать на путь музыканта».
Одновременно с Виталием в группу взяли еще одного солиста и гитариста Илью Полякова, а также барабанщика Ивана Абдулина. С этого времени группа выступает полноценны живым составом.
Специалисты отмечают, что это самый сильный концертный состав за всю историю группы, которая буквально, засверкала новыми гранями. Два последних года прошли в постоянных гастролях по краю и выступлениях в разных залах с фирменной "яхонтовской" программой. С сольной программой «Яхонт» неоднократно выступал на главной сцене в день г. Красноярска, собирая до 10 тысяч зрителей.
В юбилейный год группы, будет выпущено два альбома «20 ЛЕТ» и «ЧИСТЫМ ПОЛЕМ». В одном собраны золотые хиты группы за 20 лет, а на втором новые но уже полюбившиеся поклонникам группы песни. В сольном альбоме девять песен на музыку А. Иголкина, две песни Ю. Привалова и бонус-трек песня на татарском языке в исполнении Курбана Набиулина. Эта песня смесь фолка, джаза и хард-рока прозвучала на фестивале этнической музыки «Саянское кольцо -2008» и получила высокие оценки экспертов.

далее
Есть множество примеров красноречиво говорящих об интернациональности песен «Яхонта». Однажды музыкантам пришло письмо из США. В нем сообщалось, что организация по русской культуре свой ежегодный слет открыла песней «Черный ворон» с пластинки группы. Остается только догадываться, каким путем добралась до них эта пластинка. Целая передача о группе была подготовлена на одной из ведущих радиостанций, держитесь, Бразилии! За время гастролей в Чехии, Австрии, Франции, Арабских Эмиратов музыканты не раз видели от молодежи, в том числе и африканской, характерный жест руками - «клево».
Музыканты группы не ограничивается рамками "Яхонта" (хотя и внутри коллектива экспериментируют с различными стилями и направлениями). Флорид работает с различными джазовыми коллективами, Андрей Иголкин играет свои саксофонные произведения и пишет песни российским звездам (Любе Успенской, Александру Буйнову, Анжелике Варум, СашаЧ и др.),Марк Шендеров продюссирует группу "Макароны по флотски"(в которой играет и барабанщик Иван Абдулин), Илья Поляков поет в группе "Английский стиль". Но это все - в свободное от «Яхонта» время. Виталий Селиванов полностью посвящает себя группе «Яхонт».

Геннадий Каледа, член международной федерации журналистов, пресс-секретарь группы «Яхонт»
1996 - Черный ворон [320 kbps]
Продолжительность: 35:38

01. Бабочка-бабёночка (Русская народная) [01:32]
02. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:31]
03. Бирюзовые колечки (Русская народная) [03:09]
04. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:34]
05. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:49]
06. Над окошком месяц (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:15]
07. Казацкая (русская народная) [02:03]
08. Ночка луговая (муз. Г. Дехтярёв, сл. А. Пришельц) [03:15]
09. Попурри [04:27]
10. Любо, братцы, любо (казачья народная песня) [04:59]
1998 - Если ты помнишь... (сольный альбом Андрея Иголкина при участии гр.Яхонт) [128 kbps]
Продолжительность: 45:06

01. Латино [04:28]
02. Ночной саксофон [04:38]
03. Письмо [04:29]
04. Печаль [04:15]
05. Bonjour [04:24]
06. Saxofunnia [03:24]
07. Это была любовь [03:39]
08. Requiem [03:56]
06. Те далёкие годы [04:21]
10. Ты не для меня [03:33]
11. Если ты помнишь... [03:56]
2001 - Paints (Песни на музыку Андрея Иголкина) [128 kbps]
Продолжительность: 38:00

01. From darkness [03:17]
02. Forgive [03:45]
03. Aprel [03:29]
04. Stop [04:36]
05. Secret [03:16]
06. In blue [04:07]
07. Clock [03:35]
08. Last hope [04:31]
09. Only forward [03:16]
10. Civilization [04:06]
2003 - Сергей Селиванов [320 kbps]
Продолжительность: 76:18

01. Нашей памяти (муз. и сл. Сергей Селиванов) [02:11]
02. Радовать (муз. и сл. А.Днепров) [05:43]
03. Океан (муз. А.Иголкин – сл.А.Юркевич [03:38]
04. Глупая любовь (муз. Ф.Исламов – сл. О.Тихомиров) [05:12]
05. Мой Красноярск (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:48]
06. Заполярный роман (муз. С.Селиванов – сл. автор неизвестен) [03:26]
07. Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [04:00]
08. Летят самолёты (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:20]
09. Желтая листва (сл. и муз. Ю.Привалов) [06:02]
10. Золотая река (муз. А.Иголкин – сл. Альберт Иголкин) [03:39]
11. Смотрите я прошу (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:54]
12. Догуляем (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:30]
13. Горе не горе (муз. и сл. А.Иголкин) [02:58]
14. Ах, зачем эта ночь (русская народная песня) [04:14]
15. Во субботу (русская народная песня) [03:45]
16. Ночка луговая (муз. Г. Дехтярёв, сл. А. Пришельц) [03:09]
17. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:29]
18. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:44]
19. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:27]
2003 - Чёрный ворон (переиздание) [320 kbps]
Продолжительность: 49:30
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3980972]SergeyJD[/url]
01. Бабочка-бабёночка [01:35]
02. Чёрный ворон [04:30]
03. Бирюзовые колечки [03:08]
04. Ой, то не вечер [04:33]
05. Дундари [03:48]
06. За окошком месяц [03:14]
07. Казацкая [02:02]
08. Месяц спрятался [03:12]
09. Попурри [04:26]
10. Любо, братцы, любо [05:01]
11. Горе не горе [03:05]
12. Ах, зачем эта ночь [04:16]
13. Во субботу [03:47]
14. Кудрявчик [02:48]
2004 - Заново начать [320 kbps]
Продолжительность: 50:30

01. Заново начать (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:41]
02. Океан (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:42]
03. Фонари (муз. и сл. Ю.Привалов) [02:59]
04. Летай (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:43]
05. Одним горем меньше (муз. и сл. В.Манцев) [04:03]
06. Маленькое чудо (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:28]
07. Догуляем (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:34]
08. Ночные проспекты (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [04:04]
09. Свечи (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [03:36]
10. Возвращаются друзья (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:30]
11. Хатанга (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:59]
12. Это любовь (муз. П.Ситушкин – сл.А.Поваляева) [05:17]
13. Я рисую (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:48]
2005 - Россия [128-320 kbps]
CD 1
Продолжительность: 49:05

01. Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [04:09]
02. Богом нам дано (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:12]
03. Одна Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:30]
04. Заполярный роман (муз. С.Селиванов – автор слов неизвестен) [03:29]
05. Эвенкия (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомирова) [04:04]
06. Казачий яр (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [03:18]
07. Вспомним, ребята (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [02:47]
08. Возвращаются друзья (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:30]
09. Одним горем меньше (муз. и сл. В. Манцев) [04:03]
10. Про боксёра (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [02:46]
11. Летят самолёты (муз. А.Иголкин – сл О.Тихомиров) [03:25]
12. Я рисую (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:48]
13. Мой Красноярск (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:52]
14. Мы вместе (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:05]

CD 2
Продолжительность: 72:38

01. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:30]
02. Бирюзовые колечки (Русская народная) [03:08]
03. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:48]
04. Месяц спрятался (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:12]
05. Казацкая (русская народная) [02:02]
06. Ах, зачем эта ночь (русская народная) [04:16]
07. Во субботу (русская народная) [03:47]
08. Уж ты бабочка (Русская народная) [01:35]
09. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:33]
10. Кудрявчик [02:48]
11. Атаман ( (казачья народная песня)) [05:01]
12. Попурри [04:26]
13. За окошком месяц (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:14]
14. Горе не горе (муз. и сл. А. Иголкин) [03:05]
15. Догуляем (муз. А. Иголкин - сл. А. Юркевич) [03:34]
16. Облака (муз. А. Иголкин сл. А. Солусенко) [04:04]
17. Заново начать (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:41]
18. Океан (муз. А. Иголкин - сл. А. Юркевич) [03:42]
19. Маленькое чудо (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:28]
20. Свечи (муз. А. Иголкина, сл. А. Солусенко) [03:36]
2007 - Всё у нас получится [128-320 kbps]
Продолжительность: 74:08

01. Колокольчики (муз. А. Иголкин - сл. А. Солусенко) [03:26]
02. Хорошо в деревне жить (муз. и сл. Ю. Привалов) [03:27]
03. Самая желанная (муз. и сл. Ю. Привалов) [04:21]
04. Мы вернёмся [03:27]
05. Налей [04:05]
06. Сердцу прикажи [04:14]
07. Всё у нас получится [04:08]
08. Буги [02:59]
09. Изумрудная волна [03:14]
10. Скорый поезд [03:42]
11. Родные берега [03:32]
12. Железка [04:35]
13. Как тихо падал снег [05:16]
14. Загадай [03:15]
15. Идеал [03:13]
16. Барыня [03:13]
17. Березники [03:14]
18. Расставанья - ожиданья [03:30]
19. До свиданья [04:03]
20. Верь, верь, верь [03:04]
2012 - Сборник 20 лет [320 kbps]
Продолжительность: 51:18
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2076282]Torrents1970[/url]

01. Дундари (3:45)
02. Бирюзовые колечки (3:06)
03. Ах, зачем эта ночь (4:15)
04. Черный ворон (4:28)
05. Заново начать (3:39)
06. Мой Красноярск (3:49)
07. Океан (3:42)
08. Налей (4:05)
09. Самая желанная (4:22)
10. Облака (4:05)
11. Ночка луговая (3:11)
12. Хатанга (3:57)
13. Возвращаются друзья (3:28)
14. Атаман (4:58)
15. Всё у нас получится (4:08)
16. Фонари (2:57)
17. Далеко (3:33)
18. Догуляем (3:31)
19. Ой, то не вечер (4:31)
20. До свидания (3:53)
2012 - Чистым полем [320 kbps]
Продолжительность: 54:48
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2076282]Torrents1970[/url]

01. Привет, моя мечта [04:08]
02. Чистым полем [04:25]
03. Скажи [03:53]
04. Скрипач [03:50]
05. Вот такая любовь [05:10]
06. Ковыль [03:32]
07. Летела пуля [03:01]
08. Про УАЗик [02:57]
09. Разговор у двери [03:29]
10. Забей [03:40]
11. Оставайся [04:01]
12. Кабы знать [03:37]
13. Татарская [09:00]
Песни разных лет [192-320 kbps]
Продолжительность: 01:44:14

01. Venus [02:46]
02. Алексей ( муз. и сл. Юрия Привалова) [03:37]
03. Ах какая женщина [05:09]
04. Аэропорт Емельяново [02:36]
05. Скорый поезд [03:42]
06. БАМ (муз. и сл. Юрия Привалова) [03:29]
07. Вперед, футбол [03:12]
08. Гена [03:26]
09. Григорий [04:48]
10. Давай решай [02:11]
11. Далеко (муз. Флорид Исламов сл. Александр Солусенко) [03:32]
12. Дюла-тур [03:25]
13. За горами, за лесами [03:05]
14. Золотая река [03:47]
15. Иркутск (муз.А.Иголкина - сл.А.Солусенко) [02:57]
16. Кабы знать (муз. Ф. Исламов - сл. А. Солусенко) [03:41]
17. КрасАйр [02:46]
18. Летай (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:43]
19. Океан (исп. Павел Ситушкин) [03:54]
20. Оставайся (муз. Иголкин сл. Т. Белянчикова) [04:01]
21. Песня военных корреспондентов [02:34]
22. Подранки [03:39]
23. Пролегала степь-дорожка [01:59]
24. Северомуйск (муз. и сл. Юрия Привалова) [04:22]
25. Сердцу прикажи (муз. и сл. Юрий Привалов) [04:01]
26. Сибиряцкий мост (муз. А.Иголкин - сл. А. Солусенко) [03:51]
27. Татьяна [03:34]
28. Утомлённое солнце [03:36]
29. Черная смородина (муз.А.Иголкина - сл.А.Солусенко) [03:13]
Bonus:
30. Яхонт всегда с тобой [03:24]
Об исполнителе (группе)
Группа "ЯХОНТ" работает в стиле шансон, поп. Записывает и исполняет свои песни и обработки русских народных песен с бережным сохранением истинного духа русской песни. Группа много работает и с патриотической авторской песней.
Группа "ЯХОНТ" - лауреат отечественных и зарубежных конкурсов, постоянно ведет студийную работу, дает концерты и творческие вечера, гастролирует.
Состав
Действующий состав
Флорид Исламов - руководитель группы (клавиши, аккордеон, вокал)
Андрей Иголкин - (клавиши, бас-гитара, саксофон, вокал)
Виталий Селиванов (вокал, клавиши, перкуссия)
Илья Поляков (вокал, акустическая гитара)
Марк Шендеров (гитара, вокал)
Иван Абдулин (барабаны, перкуссия)
Бывшие участники
Сергей Селиванов ( † 2003) - гитара, вокал
Петр Шнайдер - гитара
Павел Ситушкин - вокал
Хабаров Михаил - гитара, вокал
-
Profile PM

kwncorp

Gender:
Unknown
Longevity:
6 months 13 days
Posts:
1

спасибо, что помните меня 4 года...
а чо, сразу нормальным старикам из кырска слабо было поделиться твчеством иголкина?
яхонт - это лицо города!
зы тупой РЭПЕРСКой молодёжи этого не понять :-(
ещё раз за Иголкина - спасибо, что кто-то ещё помнит

Post 05-Feb-2019 15:45 (after 4 years 8 months)

Quote

Profile PM
Display posts:    

Current time is: 23-Jul 21:28

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
    Яндекс.Метрика