Поделись в соц. сетях


riper ®

Gender:
Male
Longevity:
6 years 4 months
Posts:
2001

-Валерий Барыкин | "Русский пин-ап" | Сборник из 60 плакатов [2011] [JPEG] - Автор: Валерий Барыкин
Название: "Русский пин-ап" | Сборник из 60 плакатов
Год: 2011
Отрасль (жанр): Живопись
Формат: JPEG
Качество: Изначально электронное
Валерий Барыкин
Город: Нижний Новгород.
Сайт: http://www.infinito.ru/photo/section.php?PAGEN_1=2&SECTION_ID=248#nav_start
О себе: Рисую, работаю в векторе и растре, реже пишу маслом. 8-9047993919 vaba66@list.ru
Скриншоты:

Пин-ап (Pin-up)– это изобразительное искусство пришедшее к нам из америки середины двадцатого века, представляющее из себя настенный плакат с изображенной на нем полуголой девушки в какой либо ситуации и мотивирующей надписи. Этот вид искусства был популярен в начале- середине двадцатого века, но и сейчас некоторые художники пишут в этом стиле занимательные картины (плакаты) .Одним из таких художников является Валерий Барыкин, он рисует в стиле пин-ап на советскую тематику. Его работы вызывают некий резонанс, так как во времена Советского Союза секса как такового и не было.

Дополнительная информация:

В сборнике - 60 плакатов и фото автора (всего 61 файл).
Пин-ап (Pin-up)– это изобразительное искусство пришедшее к нам из америки середины двадцатого века, представляющее из себя настенный плакат с изображенной на нем полуголой девушки в какой либо ситуации и мотивирующей надписи. Этот вид искусства был популярен в начале- середине двадцатого века, но и сейчас некоторые художники пишут в этом стиле занимательные картины (плакаты) .Одним из таких художников является Валерий Барыкин, он рисует в стиле пин-ап на советскую тематику. Его работы вызывают некий резонанс, так как во времена Советского Союза секса как такового и не было. Следовательно, не могло быть и эротизма и сексуальности.Но художник Валерий Барыкин полностью не согласен с этими утверждениями, он считает что при Советском Союзе сексуальность была, да еще какая сексуальность! Его плакаты в стиле пин-ап выполнены по классическим советским сюжетам. Его работы наполнены позитивом и духом советского времени, они призывают к самоконтролю, порядку и прочим социально важным и полезным качествам. Но выполнено все это в стиле американского пин-ап искусства середины 20 века. Художник применяет и создает пин-ап эстетику в картинах с совершенно несексуальной тематикой, такой как «Уважайте труд уборщиц», «Не злоупотребляйте спиртными напитками», «Первая женщина-космонавт», «Работник ЖКХ! Даешь качество обслуживания на своем участке». В таких, казалось бы обыденных и совершенно не намекающих на сексуальность тематиках, Валерий Барыкин находит место эротизму. На всех его работах изображены девушки красавицы с достаточно пышными формами и это очень правильный ход! Так как информация поданная таким образом запоминается гораздо луче, потому что вызывает определенную гамму эмоций и чувств.
Помимо мотивирующих плакатов, Валерий Барыкин пишет так же стиле соцреализма – важного метода в изобразительного искусства эпохи СССР,но опять же с легкой долей сексуальности и эротизма. Для примера можно привести его работу «Скоро Москва». В настоящее время работы Валерия Барыкина пользуются огромной популярностью. Естественно, всем же хочется думать что в Советском Союзе секс был, чтобы там не говорили контрреволюционеры сексуальности.
Время раздачи: круглосуточно
Profile PM
Display posts:    

Current time is: 24-Jun 18:35

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
    Яндекс.Метрика