Поделись в соц. сетях


Expert ®

Пол:
Мужской
Стаж:
6 лет
Сообщений:
1208

группа Яхонт / Дискография--
Жанр: Шансон/Pop/Folk
Год издания: 1996-2013
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128-320 kbps
Продолжительность: Указана к каждому альбому
Наличие сканов в содержимом раздачи: да

[url=http://*.org/forum/viewtopic.php?t=1769205]►группа Яхонт "5 клипов" [2002-2004 г.] [Shanson, Pop, TVRip]◄[/url]История группы
В 1992 году группа «Уикенд» (будущая группа «Яхонт») спела, а потом и записала песню «Черный ворон», которая быстро стала популярной в Красноярске.
В составе были: Сергей Селиванов, Андрей Иголкин, Петр Шнайдер. Музыканты решили исполнять фолк-рок, но встал вопрос подбора репертуара.
Обратились к Флориду Исламову, он играл в фолк-командах Красноярска. Исламов подобрал несколько подходящих для них народных песен и даже принес их ноты.
Сергей Селиванов числился барабанщиком в ансамбле песни и танца «Енисейские зори». В 1992 году ансамбль поехал на гастроли во Францию. В «пристежку» к ним отправили и «Уикенд». Группа исполняла народные песни, пока танцоры переодевались. Их номера принимались не менее тепло.
По возвращению с гастролей, музыканты продолжают работать с Флоридом Исламовым развивая фолк-направление. Группа взяла себе название «Яхонт», что означает русское название полудрагоценных камней - сапфира, рубина.
Вскоре музыканты приступили к записи альбома народных песен у звукорежиссера Андрея Иванова. Мастеринг делал в Москве Андрей Субботин, наш красноярец.
В 1994 году «Яхонт» снова побывал во Франции, где дал несколько сольных концертов и убедился в востребованности народного репертуара в современных аранжировках на Западе. Тогда же была достигнута договоренность о выпуске альбома группы в Европе. Альбом «Черный ворон» был издан в Германии в 1996 году французским лейблом. Песни с этого альбома зазвучали на местных радиостанциях и пришлись по душе сибирякам.
На сольном концерте в БКЗ краевой филармонии, в честь пятилетия коллектива, полуторатысячный зал дружно пел вместе с «Яхонтом».
В 2003 году, заручившись финансовой поддержкой одного из крупных акционеров КРАЗа, «Яхонт» в первый раз отправился покорять столицу нашей родины. В Москве продюсером группы стал красноярец Аркадий Юркевич. Продюсер успешно «проталкивал» группу на различные просмотры, конкурсы и программы, в том числе телевизионные. Были сняты клипы на песни «Заново начать» и «Черный ворон» (съемочная бригада «Мосфильма»). Клипы транслировались на центральных телеканалах.
Группа «Яхонт» награждена дипломом радиостанции «Серебрянный дождь». Выступала в Кремлевском Дворце Съездов, на Красной площади в программе «Шансон», на праздничном концерте на Поклонной горе, с сольным концертом на празднике ФСБ России, участвовала в концертах в честь дня г. Москва… Коллектив участвовал в сборных концертах со многими звездами российской эстрады: Григорий Лепс, Александр Маршал, Любовь Успенская, Леонид Агутин… С успехом прошли гастроли в Киеве.
Группа продвигалась по всем фронтам, и налицо были хорошие перспективы, но трагедия оборвала российский взлет группы. В ноябре 2003 года Сергей Селиванов попал в автокатастрофу, по дороге в аэропорт «Емельяново». Через месяц был выпущен альбом «Сергей Селиванов», где были собраны лучшие песни.
После кастинга по всему краю и в Москве, вокалистом в группу был принят Павел Ситушкин из Костромы, участник проекта «Народный артист», талантливый, молодой, артистичный. Новый виток истории группы начался с выпуска пластинки с символичным названием «Заново начать» (2004 г.). Состав: Ф. Исламов, А. Иголкин, П. Ситушкин. Петра Шнайдера, (оставшегося в столице), заменил гитарист, вокалист и шоумен Александр Попов. В 2005 году группа гастролировала по краю, участвуя в выборных турах. Патриотический настрой музыкантов «вылился» в выпуск альбомов - «Время созидать» и «Россия». Это было время объединения Красноярского края и ситуация требовала новых песен о родной земле.
А группа изначально была фолковой и патриотичной. Это направление остается до сих пор, пусть и с разными приставками - поп, рок, эстрада, джаз. Исламов, выпускник консерватории, прекрасный джазовый музыкант, а Иголкин учился на джазовом отделении Абаканского музыкального училища. В 2006 году был написан цикл песен о Байкале и совершен тур по Иркутской области, где тоже пришел черед объединения.

далее...
Гитарист Марк Шендеров пришел из ансамбля народной песни «Краса» в 2007 году. С 2007 года выступал с группой, как сессионный музыкант, красноярец Курбан Набиулин, 18 лет проживший в Нью-Йорке, где работал с Вячеславом Медяником, сейчас живет в Москве. В то же время уходит из команды А. Попов. 2007 год ознаменован выпуском пластинки «Всё у нас получится», где ярко проявил себя Павел Ситушкин. Группу охотно приглашают на крупные мероприятия, в том числе и официальные, как в Красноярске, так и в города края. Например, Августовская ярмарка в Енисейске,75-летие края во Дворце спорта им. И. Ярыгина, чемпионат России по боксу…
Полноправным членом коллектива считают ребята звукорежиссера Дмитрия Кружковского. Много лет группа работает с аранжировщиком Сергеем Шершовым . Несколько удачных песен для группы написал Олег Тихомиров. Группа сотрудничает с поэтами Александром Солусенко, Марией Горбачевой и Татьяной Белянчиковой из Москвы. Музыку на их стихи сочиняет А. Иголкин. Немало популярности группе «Яхонт» добавили песни композитора Юрия Привалова – «Мой Красноярск», «Фонари», «Заново начать», «Россия»…
Очередной виток в истории группы случился два года назад. Коллектив решился на смену солиста. Точнее, жизнь заставила.
«Павел Ситушкин влился в команду, но жил на два города - говорит Флорид Исламов, - а мы пришли к выводу вернуться из Москвы в Красноярск, чтобы сохранить коллектив, так как из самобытной, оригинальной группы постепенно превращались в развлекательную, в одну из многих. Павел предпочел остаться и работать в Москве. Снова начали прослушивать местных исполнителей. Виталий Селиванов (23 года на тот момент) оказался самым подходящим. Не потому что сын нашего друга, нашего лучшего первого вокалиста, хотя это и символично, просто за это время он вырос, возмужал и оказался готов встать на путь музыканта».
Одновременно с Виталием в группу взяли еще одного солиста и гитариста Илью Полякова, а также барабанщика Ивана Абдулина. С этого времени группа выступает полноценны живым составом.
Специалисты отмечают, что это самый сильный концертный состав за всю историю группы, которая буквально, засверкала новыми гранями. Два последних года прошли в постоянных гастролях по краю и выступлениях в разных залах с фирменной "яхонтовской" программой. С сольной программой «Яхонт» неоднократно выступал на главной сцене в день г. Красноярска, собирая до 10 тысяч зрителей.
В юбилейный год группы, будет выпущено два альбома «20 ЛЕТ» и «ЧИСТЫМ ПОЛЕМ». В одном собраны золотые хиты группы за 20 лет, а на втором новые но уже полюбившиеся поклонникам группы песни. В сольном альбоме девять песен на музыку А. Иголкина, две песни Ю. Привалова и бонус-трек песня на татарском языке в исполнении Курбана Набиулина. Эта песня смесь фолка, джаза и хард-рока прозвучала на фестивале этнической музыки «Саянское кольцо -2008» и получила высокие оценки экспертов.

далее
Есть множество примеров красноречиво говорящих об интернациональности песен «Яхонта». Однажды музыкантам пришло письмо из США. В нем сообщалось, что организация по русской культуре свой ежегодный слет открыла песней «Черный ворон» с пластинки группы. Остается только догадываться, каким путем добралась до них эта пластинка. Целая передача о группе была подготовлена на одной из ведущих радиостанций, держитесь, Бразилии! За время гастролей в Чехии, Австрии, Франции, Арабских Эмиратов музыканты не раз видели от молодежи, в том числе и африканской, характерный жест руками - «клево».
Музыканты группы не ограничивается рамками "Яхонта" (хотя и внутри коллектива экспериментируют с различными стилями и направлениями). Флорид работает с различными джазовыми коллективами, Андрей Иголкин играет свои саксофонные произведения и пишет песни российским звездам (Любе Успенской, Александру Буйнову, Анжелике Варум, СашаЧ и др.),Марк Шендеров продюссирует группу "Макароны по флотски"(в которой играет и барабанщик Иван Абдулин), Илья Поляков поет в группе "Английский стиль". Но это все - в свободное от «Яхонта» время. Виталий Селиванов полностью посвящает себя группе «Яхонт».

Геннадий Каледа, член международной федерации журналистов, пресс-секретарь группы «Яхонт»
1996 - Черный ворон [320 kbps]
Продолжительность: 35:38

01. Бабочка-бабёночка (Русская народная) [01:32]
02. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:31]
03. Бирюзовые колечки (Русская народная) [03:09]
04. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:34]
05. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:49]
06. Над окошком месяц (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:15]
07. Казацкая (русская народная) [02:03]
08. Ночка луговая (муз. Г. Дехтярёв, сл. А. Пришельц) [03:15]
09. Попурри [04:27]
10. Любо, братцы, любо (казачья народная песня) [04:59]
1998 - Если ты помнишь... (сольный альбом Андрея Иголкина при участии гр.Яхонт) [128 kbps]
Продолжительность: 45:06

01. Латино [04:28]
02. Ночной саксофон [04:38]
03. Письмо [04:29]
04. Печаль [04:15]
05. Bonjour [04:24]
06. Saxofunnia [03:24]
07. Это была любовь [03:39]
08. Requiem [03:56]
06. Те далёкие годы [04:21]
10. Ты не для меня [03:33]
11. Если ты помнишь... [03:56]
2001 - Paints (Песни на музыку Андрея Иголкина) [128 kbps]
Продолжительность: 38:00

01. From darkness [03:17]
02. Forgive [03:45]
03. Aprel [03:29]
04. Stop [04:36]
05. Secret [03:16]
06. In blue [04:07]
07. Clock [03:35]
08. Last hope [04:31]
09. Only forward [03:16]
10. Civilization [04:06]
2003 - Сергей Селиванов [320 kbps]
Продолжительность: 76:18

01. Нашей памяти (муз. и сл. Сергей Селиванов) [02:11]
02. Радовать (муз. и сл. А.Днепров) [05:43]
03. Океан (муз. А.Иголкин – сл.А.Юркевич [03:38]
04. Глупая любовь (муз. Ф.Исламов – сл. О.Тихомиров) [05:12]
05. Мой Красноярск (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:48]
06. Заполярный роман (муз. С.Селиванов – сл. автор неизвестен) [03:26]
07. Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [04:00]
08. Летят самолёты (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:20]
09. Желтая листва (сл. и муз. Ю.Привалов) [06:02]
10. Золотая река (муз. А.Иголкин – сл. Альберт Иголкин) [03:39]
11. Смотрите я прошу (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:54]
12. Догуляем (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:30]
13. Горе не горе (муз. и сл. А.Иголкин) [02:58]
14. Ах, зачем эта ночь (русская народная песня) [04:14]
15. Во субботу (русская народная песня) [03:45]
16. Ночка луговая (муз. Г. Дехтярёв, сл. А. Пришельц) [03:09]
17. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:29]
18. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:44]
19. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:27]
2003 - Чёрный ворон (переиздание) [320 kbps]
Продолжительность: 49:30
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3980972]SergeyJD[/url]
01. Бабочка-бабёночка [01:35]
02. Чёрный ворон [04:30]
03. Бирюзовые колечки [03:08]
04. Ой, то не вечер [04:33]
05. Дундари [03:48]
06. За окошком месяц [03:14]
07. Казацкая [02:02]
08. Месяц спрятался [03:12]
09. Попурри [04:26]
10. Любо, братцы, любо [05:01]
11. Горе не горе [03:05]
12. Ах, зачем эта ночь [04:16]
13. Во субботу [03:47]
14. Кудрявчик [02:48]
2004 - Заново начать [320 kbps]
Продолжительность: 50:30

01. Заново начать (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:41]
02. Океан (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:42]
03. Фонари (муз. и сл. Ю.Привалов) [02:59]
04. Летай (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:43]
05. Одним горем меньше (муз. и сл. В.Манцев) [04:03]
06. Маленькое чудо (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:28]
07. Догуляем (муз. А.Иголкин – сл. А.Юркевич) [03:34]
08. Ночные проспекты (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [04:04]
09. Свечи (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [03:36]
10. Возвращаются друзья (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:30]
11. Хатанга (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:59]
12. Это любовь (муз. П.Ситушкин – сл.А.Поваляева) [05:17]
13. Я рисую (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:48]
2005 - Россия [128-320 kbps]
CD 1
Продолжительность: 49:05

01. Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [04:09]
02. Богом нам дано (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:12]
03. Одна Россия (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:30]
04. Заполярный роман (муз. С.Селиванов – автор слов неизвестен) [03:29]
05. Эвенкия (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомирова) [04:04]
06. Казачий яр (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [03:18]
07. Вспомним, ребята (муз. А.Иголкин – сл. А.Солусенко) [02:47]
08. Возвращаются друзья (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [03:30]
09. Одним горем меньше (муз. и сл. В. Манцев) [04:03]
10. Про боксёра (муз. А.Иголкин – сл. О.Тихомиров) [02:46]
11. Летят самолёты (муз. А.Иголкин – сл О.Тихомиров) [03:25]
12. Я рисую (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:48]
13. Мой Красноярск (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:52]
14. Мы вместе (муз. и сл. Ю.Привалов) [03:05]

CD 2
Продолжительность: 72:38

01. Чёрный ворон (русская народная песня) [04:30]
02. Бирюзовые колечки (Русская народная) [03:08]
03. Дундари (муз. и сл. Ю. Ким) [03:48]
04. Месяц спрятался (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:12]
05. Казацкая (русская народная) [02:02]
06. Ах, зачем эта ночь (русская народная) [04:16]
07. Во субботу (русская народная) [03:47]
08. Уж ты бабочка (Русская народная) [01:35]
09. Ой, то не вечер (русская народная песня) [04:33]
10. Кудрявчик [02:48]
11. Атаман ( (казачья народная песня)) [05:01]
12. Попурри [04:26]
13. За окошком месяц (муз. Е. Попов, сл. С. Есенин) [03:14]
14. Горе не горе (муз. и сл. А. Иголкин) [03:05]
15. Догуляем (муз. А. Иголкин - сл. А. Юркевич) [03:34]
16. Облака (муз. А. Иголкин сл. А. Солусенко) [04:04]
17. Заново начать (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:41]
18. Океан (муз. А. Иголкин - сл. А. Юркевич) [03:42]
19. Маленькое чудо (муз. и сл. О.Тихомиров) [04:28]
20. Свечи (муз. А. Иголкина, сл. А. Солусенко) [03:36]
2007 - Всё у нас получится [128-320 kbps]
Продолжительность: 74:08

01. Колокольчики (муз. А. Иголкин - сл. А. Солусенко) [03:26]
02. Хорошо в деревне жить (муз. и сл. Ю. Привалов) [03:27]
03. Самая желанная (муз. и сл. Ю. Привалов) [04:21]
04. Мы вернёмся [03:27]
05. Налей [04:05]
06. Сердцу прикажи [04:14]
07. Всё у нас получится [04:08]
08. Буги [02:59]
09. Изумрудная волна [03:14]
10. Скорый поезд [03:42]
11. Родные берега [03:32]
12. Железка [04:35]
13. Как тихо падал снег [05:16]
14. Загадай [03:15]
15. Идеал [03:13]
16. Барыня [03:13]
17. Березники [03:14]
18. Расставанья - ожиданья [03:30]
19. До свиданья [04:03]
20. Верь, верь, верь [03:04]
2012 - Сборник 20 лет [320 kbps]
Продолжительность: 51:18
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2076282]Torrents1970[/url]

01. Дундари (3:45)
02. Бирюзовые колечки (3:06)
03. Ах, зачем эта ночь (4:15)
04. Черный ворон (4:28)
05. Заново начать (3:39)
06. Мой Красноярск (3:49)
07. Океан (3:42)
08. Налей (4:05)
09. Самая желанная (4:22)
10. Облака (4:05)
11. Ночка луговая (3:11)
12. Хатанга (3:57)
13. Возвращаются друзья (3:28)
14. Атаман (4:58)
15. Всё у нас получится (4:08)
16. Фонари (2:57)
17. Далеко (3:33)
18. Догуляем (3:31)
19. Ой, то не вечер (4:31)
20. До свидания (3:53)
2012 - Чистым полем [320 kbps]
Продолжительность: 54:48
За рип в lossless спасибо [url=http://*.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2076282]Torrents1970[/url]

01. Привет, моя мечта [04:08]
02. Чистым полем [04:25]
03. Скажи [03:53]
04. Скрипач [03:50]
05. Вот такая любовь [05:10]
06. Ковыль [03:32]
07. Летела пуля [03:01]
08. Про УАЗик [02:57]
09. Разговор у двери [03:29]
10. Забей [03:40]
11. Оставайся [04:01]
12. Кабы знать [03:37]
13. Татарская [09:00]
Песни разных лет [192-320 kbps]
Продолжительность: 01:44:14

01. Venus [02:46]
02. Алексей ( муз. и сл. Юрия Привалова) [03:37]
03. Ах какая женщина [05:09]
04. Аэропорт Емельяново [02:36]
05. Скорый поезд [03:42]
06. БАМ (муз. и сл. Юрия Привалова) [03:29]
07. Вперед, футбол [03:12]
08. Гена [03:26]
09. Григорий [04:48]
10. Давай решай [02:11]
11. Далеко (муз. Флорид Исламов сл. Александр Солусенко) [03:32]
12. Дюла-тур [03:25]
13. За горами, за лесами [03:05]
14. Золотая река [03:47]
15. Иркутск (муз.А.Иголкина - сл.А.Солусенко) [02:57]
16. Кабы знать (муз. Ф. Исламов - сл. А. Солусенко) [03:41]
17. КрасАйр [02:46]
18. Летай (муз. и сл. Юрий Привалов) [03:43]
19. Океан (исп. Павел Ситушкин) [03:54]
20. Оставайся (муз. Иголкин сл. Т. Белянчикова) [04:01]
21. Песня военных корреспондентов [02:34]
22. Подранки [03:39]
23. Пролегала степь-дорожка [01:59]
24. Северомуйск (муз. и сл. Юрия Привалова) [04:22]
25. Сердцу прикажи (муз. и сл. Юрий Привалов) [04:01]
26. Сибиряцкий мост (муз. А.Иголкин - сл. А. Солусенко) [03:51]
27. Татьяна [03:34]
28. Утомлённое солнце [03:36]
29. Черная смородина (муз.А.Иголкина - сл.А.Солусенко) [03:13]
Bonus:
30. Яхонт всегда с тобой [03:24]
Об исполнителе (группе)
Группа "ЯХОНТ" работает в стиле шансон, поп. Записывает и исполняет свои песни и обработки русских народных песен с бережным сохранением истинного духа русской песни. Группа много работает и с патриотической авторской песней.
Группа "ЯХОНТ" - лауреат отечественных и зарубежных конкурсов, постоянно ведет студийную работу, дает концерты и творческие вечера, гастролирует.
Состав
Действующий состав
Флорид Исламов - руководитель группы (клавиши, аккордеон, вокал)
Андрей Иголкин - (клавиши, бас-гитара, саксофон, вокал)
Виталий Селиванов (вокал, клавиши, перкуссия)
Илья Поляков (вокал, акустическая гитара)
Марк Шендеров (гитара, вокал)
Иван Абдулин (барабаны, перкуссия)
Бывшие участники
Сергей Селиванов ( † 2003) - гитара, вокал
Петр Шнайдер - гитара
Павел Ситушкин - вокал
Хабаров Михаил - гитара, вокал
-
Профиль ЛС

kwncorp

Пол:
Не указан
Стаж:
1 месяц 7 дней
Сообщений:
1

спасибо, что помните меня 4 года...
а чо, сразу нормальным старикам из кырска слабо было поделиться твчеством иголкина?
яхонт - это лицо города!
зы тупой РЭПЕРСКой молодёжи этого не понять :-(
ещё раз за Иголкина - спасибо, что кто-то ещё помнит

Создавать темы 05-Фев-2019 15:45 (спустя 4 года 8 месяцев)

Цитировать

Профиль ЛС
Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Фев 01:04

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
    Яндекс.Метрика